パウダーフーズフォレスト株式会社
KUKKU
ストロベリーパウダーのイベントに参加中☆
さっそく、イチゴのパウンドケーキを作りました。
生地は、簡単にホットケーキミックスを使って作りました♪
生地とストロベリーパウダーを混ぜて
ブラックチョコレートをちょっと入れて
蜂蜜をたっぷり入れて~
入れ物に入れたら、上からパラパラと
またストロベリーパウダーをかけました♡
そして、焼いている間に
先日、地元の無人販売で100円で売られていた
イチゴでジャムをことことと、作ります。
すると、オーブンから甘くていい香りが…♡
じゃじゃじゃん!!!!
ふっくら、ほかほか~!!!!
それに、出来立てのイチゴをジャムをかけて
出来上がり♪
主人の友人のお宅でご飯の際に
お土産として持っていきました♪
たくさん蜂蜜を入れたと思ったけど、
まだ入れても良かったみたい☆
ただ、宴会だったからか、
わたしが甘党すぎるからか、
皆は、じゅうぶん甘いよ~!!と笑っていました。
まあ、いいか~
(^O^)
そして、使ってみた感想としては
パウダーは生地になじみがよく、
さっと溶けるようになくなるのはいいのですが、
焼くと、どうしても鮮やかなピンク色が損なわれてしまう(:_;) ……
きっと、生クリームとかに混ぜたりして
仕上げに使うと
とっても綺麗にデコレーションできるのだろうなぁ。
まだ、パウダーは残っているから
今度は生クリームに混ぜて
作ってみようっと
ぐひひ( ̄▽+ ̄*) ♪
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中