神無月の基礎クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

秋の献立

 

揚げ出し豆腐 (煎り出し豆腐)

 これから 少し気温が下がってきますので 少しとろみをつけた

 銀あんにします。

 

 

炊き込みごはん(かやくご飯)

 かぼすを絞って さっぱりのご飯です。

 

豚肉とガリの佃煮

 ご飯の進む一品です。

 

小袖汁

 さつま芋と黒砂糖の甘みが 懐かしい味に。

 

感染状況しだいで お持ち帰りをお願いすることもあります。

 

10月7日 木曜  満席

   8日  金曜  満席

   9日  土曜  満席

  10日  日曜  満席

 

 

どうぞ宜しくお願いいたします。