シーチキンを使った サラダ 第2弾 | 和の料理教室 四季の會 熊本

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先日 ご紹介した ゴーヤとサラダ玉ねぎと同様の シーチキンを使った

 

人参とサラダ玉ねぎのサラダです。

 

①先ず 人参を針切りにします。

 針切りとは 斜めに薄切りにして それを数枚重ねて 縦にきります。

 先が 針のように尖るので針切りといいます。

 固すぎず 柔らか過ぎず の食感を残します。

 

②耐熱容器に入れてラップをし 500wの電子レンジで20秒~30秒

  歯ごたえが残る程度であることが大切です。

 

③②にサラダ玉ねぎの薄切りとシーチキンを加えて 

  粗挽きマスタード  砂糖 酢を加えて混ぜます。

 

④器に天盛りにして みじん切りの緑(何でも可)を添えます。

 

 

※美しい料理に仕上げるのには 切り方がとても大切になります。

 其のためには 包丁がよく 切れることも大切になります。

 

ステイホームの今 針切りの練習は いいかもですニコニコ