先日 ご紹介した ゴーヤとサラダ玉ねぎと同様の シーチキンを使った
人参とサラダ玉ねぎのサラダです。
①先ず 人参を針切りにします。
針切りとは 斜めに薄切りにして それを数枚重ねて 縦にきります。
先が 針のように尖るので針切りといいます。
固すぎず 柔らか過ぎず の食感を残します。
②耐熱容器に入れてラップをし 500wの電子レンジで20秒~30秒
歯ごたえが残る程度であることが大切です。
③②にサラダ玉ねぎの薄切りとシーチキンを加えて
粗挽きマスタード 砂糖 酢を加えて混ぜます。
④器に天盛りにして みじん切りの緑(何でも可)を添えます。
※美しい料理に仕上げるのには 切り方がとても大切になります。
其のためには 包丁がよく 切れることも大切になります。
ステイホームの今 針切りの練習は いいかもです