筍の季節 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

最近 毎日 筍を湯がいています。

 

家で出来ることがあることは 嬉しいことです。

 

今日は 筍の土佐揚げを。

花かつおを衣にして揚げることから 土佐揚げと言います。

 

筍に薄味を付けて→ 水溶き小麦粉→花かつお→170℃の油で揚げます。

 

春の一品です。

 

 

最近 生徒さん方から 復習の写真がよく届きます。

 

嬉しいニコニコ嬉しいニコニコ

 

今 家でできること!

 

四季の會の皆さんは 本当に熱心です。

 

有難うございます。

 

皆さん 復習 励んでください。

いつでも 写真 どうぞ!