如月の基礎クラス 3日目おわりました。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

今月は どのクラスも出汁を 再び しっかりお伝えする 月に致しました。

 

献立と出汁の組み合わせです。

大豆ごはん    昆布だしを使います。

じゃが芋饅頭の銀あん   昆布とかつお節の合わせ出汁を使います。

肉豆腐     昆布とかつお節の合わせ出汁を使います。

おから汁    昆布と煮干しの出汁を使います。

 

出汁の特徴を味わっていただきながら 進めてまいります。

 

皆さん とても 熱心に取り組んでくださいます。

ありがとうございます。