如月の四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

四季の會クラス 

春を感じる献立を美味しく 美しくです。

 

京芋の白味噌仕立て  蒸し雲丹添え

 まだ 寒い今に ぴったりの献立です。

 

春浸し

 菜の花 独活 わらび 春 そのものをお浸しに仕上げていきます。

 

 

白菜と大根のみぞれ煮

 白菜と大根を重ねて蒸して みぞれ仕立てで煮含めていきます。

 

フキノトウ 白飯蒸し

  大好きな

 

さくら大福

 桜の花の塩漬けを使いほのかな塩味がう~~~んです。

 

 

2月16日 金曜  満席

   17日 土曜  満席

   21日 水曜  満席

 

        大変申し訳ありませんが全て満席のため キャンセル待ちの方のみの受付となります。

        宜しくお願いいたします。