2月のお稽古ですが、弥生の節句向きの献立です。
春浸し
蛤 独活 菜の花と春の香りたくさんです。
はす蒸し
べっこうあんにたっぷりの山葵です。
そぼろ丼
これは生徒さんの前々からのご希望です。
牛 鶏 其々の挽肉の使いかた
ふんわりの煎り卵の作り方
簡単そうで 調理理論に基づいた行程がたくさんです。
紅 緑白玉 白味噌仕立て
お菓子のような椀物です。
椿もち
道明寺 うぐいす餡
これも春です。
白酒
これは 食前酒として 納得の味です。
皆さん お帰りの運転がありますので
ノンアルコールを使います。
2月8日 水曜 満席
15日 水曜 空席1
17日 金曜 空席1
18日 土曜 空席1
お試しをご希望の方は ホームページで御案内させて
頂きます。