如月の通常クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

2月のお稽古ですが、弥生の節句向きの献立です。

 

春浸し

 蛤 独活 菜の花と春の香りたくさんです。

はす蒸し

 べっこうあんにたっぷりの山葵です。

そぼろ丼

 これは生徒さんの前々からのご希望です。

 牛 鶏 其々の挽肉の使いかた

 ふんわりの煎り卵の作り方

 簡単そうで 調理理論に基づいた行程がたくさんです。

 

紅 緑白玉 白味噌仕立て

 お菓子のような椀物です。

椿もち

 道明寺 うぐいす餡  

 これも春です。

白酒

 これは 食前酒として 納得の味です。

 皆さん お帰りの運転がありますので

 ノンアルコールを使います。

 

2月8日 水曜  満席

  15日 水曜  空席1

  17日 金曜  空席1

  18日 土曜  空席1

   

お試しをご希望の方は ホームページで御案内させて

頂きます。