睦月の通常クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

通常クラスの初稽古は、旬の食材 走りの食材を

揃えました。

白子豆腐

 熱燗が欲しい一品です。

                   蕪の風呂吹き

                    赤玉味噌を丁寧に練りましょう。


                              
                              薩摩揚げ

                                ふきのとうの香りたっぷりの薩摩揚げです。

  
  帆立貝のあんかけ御飯

   淡泊なあんかけ御飯です。
 

                   鰤の粕汁

                    寒鰤の季節です。


玉椿

 雪平生地の和菓子です。

 いつもの和菓子より 少し難しい和菓子です。

 勿論 その分、美味しいですよ。




来年も 少々難しくも 美味しいもの作っていきましょう。

宜しくお願いいたします。