筍料理 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

サラダ玉葱の季節になりました。


料理教室「四季の會」
酢漬けにしておくと 重宝します。

明日からが 食べ時になります。


料理教室「四季の會」
うすい豆の翡翠煮

綺麗に仕上がりました。

この季節だけの 味です。


料理教室「四季の會」
鯛茗荷醤油 米粉で揚げました。

筍と大根のグラッセ

焼き目を付けます。


料理教室「四季の會」
筍 姫皮と一文字 若芽の酢味噌和え

これも この季節ならではです。


              

                

     丁子草が咲きました。           料理教室「四季の會」