旬の野菜 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

旬は 一番おいしく食べられる時期ではありますが

一度に、たくさんの収穫がある時期でもあるんです。

それを いかに 美味しく 上手く献立に入れるかということも

至難の技ですね。


今日は たくさんの 葱 レタス 春菊 大根


料理教室「四季の會」
揚げ鶏の葱炒め

二人で3本の大きな葱

甘いです。


料理教室「四季の會」
白和え

春菊と人参 椎茸の甘煮


料理教室「四季の會」
煮なます

大根 人参 生しいたけ

薄味にして たくさん食べました。


大根と春菊の味噌汁でした。

まだ 残りました。