12月のお稽古  お節  | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日から 師走

いよいよ お節のお稽古が始まります。


料理教室「四季の會」
七福なます

西京漬け

お煮しめ

海老の風味漬け

鶏丸松葉刺し

錦たまご

白福豆の甘煮

水引 大根


料理教室「四季の會」
餅真丈 蓮根仕立て




料理教室「四季の會」

ゆずロール


                        料理教室「四季の會」
   カットせずに 包んで、新年のご挨拶に

   喜んで頂けるでしょう。




熊本に戻り 2度目のお節になります。

早かったです。

この1年を振り返るのには まだ少し早いですが

充実の1年でした。



先月 挑戦した 米粉料理コンクール こめ粉め蓮根サンド

特別賞 熊本経済連賞を頂きました。

皆さんに応援していただいたお蔭です。

有難うございました。