新米 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

庭のコスモス満開です。


料理教室「四季の會」
明日から お稽古

無理言って新米、やっと間に合いました。

本当は 籾摺りの後  少し日をおいた方が甘みが増すそうです。


料理教室「四季の會」
土鍋で


                     料理教室「四季の會」
                     艶やかに

                     嬉しくて、慌てて食べましたが、やっぱり

                     しっかり蒸らした方が、美味ニコニコ

                     

                     おかわりしました。


料理教室「四季の會」
新米には やっぱり秋刀魚


                  料理教室「四季の會」
                  あるものでのサラダ

                  豆腐と占地の味噌汁


父のお米

千秋米と名付けました。

永遠に続くお米です。

いつまでも 頑固に我が儘に 元気でいてください。

有難うございます。