「完熟バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン」

 

冷蔵庫の上にあった真っ黒の完熟バナナ・・・。

プロテイン用に買ったのですが、ちょっと忘れていたら真っ黒に・・・

 

こういう時は、マフィンにしちゃいましょう!

 

むしろ、バナナマフィンは完熟しきってるくらいのバナナが最適!潰しやすいし甘いし。

 

ホットケーキミックス使用の、簡単すぎるチョコバナナマフィン、ぜひ試してみてください。

 

★レシピ

--------------------

【7~8個分】

<A>バナナ 2本(完熟)
<A>たまご 1個
<A>牛乳 50ml
<A>太白ごま油 50ml(サラダ油でも可)
<A>砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 200g
チョコレート 板チョコ1枚

--------------------

【作り方】

(1)

 

<A>を全部ミキサーで混ぜる。ミキサーが無い方は、バナナをフォークで潰し、泡だて器で混ぜてください。

 

 

(2)

 

(1)をボウルに出し、ホットケーキミックスをサックリ混ぜ合わせる。
オーブン180度に予熱開始。

 

 

(3)

 

チョコレート(板チョコ)を包丁で1cm角に切り、半量を生地に混ぜ合わせる。

 

 

(4)

 

生地をマフィンカップの7分目くらいまで入れ、残りのチョコを上にのせ、少し沈める。

 

 

(5)

 

180度に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

 

・太白ごま油は、サラダ油でも溶かしバターでも代用可能です!

 

-----------------------------
▼まんが飯もぼちぼち更新中


http://mangameshi.blog.jp/
-----------------------------
 
くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪

 

ランキング参加中♪