「アボカドツナディップ」
アボカドが安い時に作るアボカドディップです。
今回はツナ缶と混ぜましたが、玉ねぎだけとか、くるみとか、きゅうりとか、なんでも合いますよ!
出来たディップもバゲットやクラッカーに合わせて、お食事でもおつまみでも、なんでも合います。
変幻自在ですね。
夏に向けて、アボカドが出回る季節ですので、ぜひ作ってみてください。
★レシピ
---------------
【ディップは3人分】
アボカド 1個
ツナ缶 1個(油きる)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
【アレンジで】
デルソーレ ブランナン 1枚
味玉 1個
---------------
【作り方】
(1)
アボカドは、縦に包丁をグルっと入れ、手でグイっとはずして2つに切る。
種に包丁をさし、くるっととる。
皮から中身をスプーンで取り出す。
(2)
アボカド、油をきったツナ缶、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズを合わせる。アボカドがなめらかになるまで増せる。塩胡椒で味をととのえる。
(3)
ブランナンをトースターで3分程度あたためる。そこに、出来たアボカドディップをぬり、味玉をスライスして並べて完成。
-----------------------------
▼まんが飯もぼちぼち更新中
http://mangameshi.blog.jp/
-----------------------------
応援して頂けると泣いて喜びます
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪