「アボカドツナディップ」

 

アボカドが安い時に作るアボカドディップです。

今回はツナ缶と混ぜましたが、玉ねぎだけとか、くるみとか、きゅうりとか、なんでも合いますよ!

 

出来たディップもバゲットやクラッカーに合わせて、お食事でもおつまみでも、なんでも合います。

 

変幻自在ですね。

 

夏に向けて、アボカドが出回る季節ですので、ぜひ作ってみてください。

 

★レシピ

---------------

【ディップは3人分】

アボカド 1個
ツナ缶 1個(油きる)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量

 

【アレンジで】

デルソーレ ブランナン 1枚

味玉 1個

---------------

【作り方】

(1)

 

アボカドは、縦に包丁をグルっと入れ、手でグイっとはずして2つに切る。

種に包丁をさし、くるっととる。

 

 

皮から中身をスプーンで取り出す。

 

 

(2)

 

アボカド、油をきったツナ缶、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズを合わせる。アボカドがなめらかになるまで増せる。塩胡椒で味をととのえる。

 

 

(3)

 

ブランナンをトースターで3分程度あたためる。そこに、出来たアボカドディップをぬり、味玉をスライスして並べて完成。

 

 

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

 

-----------------------------
▼まんが飯もぼちぼち更新中


http://mangameshi.blog.jp/
-----------------------------
 
くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪

 

ランキング参加中♪