お酢と大葉でサッパリ混ぜご飯です!
お弁当でもいいですよー!
よく母が、鰻の蒲焼きで作ってくれていたのですが、高いのでサンマの蒲焼き缶で作ってみました(笑)
これも正解!
材料
◯3~4
・炊いたご飯 ── 3合
・サンマの蒲焼き缶 ── 2缶
・たまご ── 2個
・砂糖 ── 大さじ1
・昆布だし(顆粒) ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ2
・大葉 ── 8枚
詳しい作り方
たまごと砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作る。
薄焼き卵お大葉を細く切っておく。
炊いたご飯に、昆布だし、酢を混ぜ合わせて酢飯にする。お好みで砂糖を入れてもいいです。
サンマの蒲焼き缶と卵、大葉を混ぜ合わせて完成!
食欲ないときでも!
![くまクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/451.png)
![くまクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/451.png)