こちら、火を使わないでレンジで出来るレシピですので、とても簡単ですよ♪
先日、楽天レシピアンバサダーにて、キッチンバサミのモニターに選んでいただきました~!
「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」
http://www.kai-group.com/store/products/detail/984
こちら、手が小さい女性でも持ちやすく、すっごく切れ味もいいです!!
キャップも付いているので、お子さんがいらっしゃるおうちでも危なくないですね。
お肉はちょっと厳しいかもですが、薬味を切ったり、キャラ弁の海苔を切ったり、そういうのに役立ちそうですね。
ぜひぜひ、ご検討ください。
それでは、レシピっと!
<材料2~3人分>
・鶏挽肉…200g
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・シャンタン…小さじ1
・塩…味をみて少々
・大葉…6枚
・梅干し…8粒
<作り方>
(1)鶏挽肉に、酒、みりん、シャンタンを混ぜ、ふわっとラップをする。600Wのレンジで1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。もう一度1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。最後に2分加熱し、ぐるぐる混ぜる。これでも火が通ってなかったら、レンジしてください。
(2)大葉と梅干しを「ハンディスニップバサミ」でチョッキング!
(3)全部混ぜて、味をみて塩をふって完成!
レンジとハサミで簡単料理です。
常備菜にもいいので、ぜひ作り置きしておいてください。
お好みで、卵黄のせて、かきこみま~~す!
http://www.kai-group.com/store/products/detail/984
オススメで~す!