ピリ辛ぶっかけ!ジョンソンヴィル・クッパ



ウインナーの王様、ジョンソンヴィル。

そのまま焼いたり、レンチンしても美味しいですが、今回はクッパで!

キムチと豆板醤で夏に食べたいピリ辛に仕上げました。

ジョンソンは、油をひかずに焼けと書いてあったので、いったん焼いて取り出してからサラダ油を入れましょう。

油をすった茄子が完全体です。

★ブログも毎日更新してます
http://s.ameblo.jp/kumakumasumi
ぜひぜひ遊びにきてください!
 

 材料

◯一人分
・ジョンソンヴィルウインナー ── 1本
・なす ── 1本
・キャベツ ── 1枚
・キムチ ── ひとすくい
・シャンタン ── 小さじ1
・豆板醤 ── 小さじ1
・ジンジャーパウダー ── 5振り
・黒胡椒 ── 適量
・水 ── 300ml
・サラダ油 ── 多目適量
・ご飯 ── 食べられるだけ

 

 詳しい作り方

 
1



じょんそん!!!

もちろん、なんでもいいです(笑)



2



油をひかず、先にウインナーを炒める。



3



ウインナーを取り出し、多目のサラダ油で、野菜を炒める。



4



ウインナーを戻し、キムチ、水、シャンタン、豆板醤、ジンジャーパウダー、黒胡椒を入れてさっと茹でる。



5



器にご飯を入れ、ぶっかけ!

くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー



 
sumisumiさんのお料理をもっと見る