パッタイ



夏に食べたくなるアジアン飯!

毎年、パッタイソースを買い、おうちパッタイしています。

ソースと麺は、カルディーにて。

好きな野菜をたっぷり入れて、試してみてください。
 

 材料

◯二人分
・お好きな麺 ── 二人分
・パッタイソース ── 大さじ3
・シーフードミックス ── 好きなだけ
・たまご ── 2個
・なす ── 2本
・しいたけ ── 2枚
・パプリカ ── 1個分
・ナンプラー ── 大さじ1
・ジンジャーパウダー ── 5振り
・サラダ油 ── 定量

 

 詳しい作り方

 
1



夏の定番、パッタイセット。



2



麺を熱湯で10分ゆでる。

麺は、太めのビーフンみたいなやつです。



3



野菜を切っておく。



4



サラダ油で先に卵を炒め、炒り卵をつくる。したら野菜を炒める。



5



そこへ、麺、パッタイソースをいれ、手早く炒め絡める。

最後にジンジャーパウダーとナンプラーをいれる。



6



バジル添えて!


くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー



 
sumisumiさんのお料理をもっと見る