夏に食べたくなるアジアン飯!
毎年、パッタイソースを買い、おうちパッタイしています。
ソースと麺は、カルディーにて。
好きな野菜をたっぷり入れて、試してみてください。
材料
◯二人分
・お好きな麺 ── 二人分
・パッタイソース ── 大さじ3
・シーフードミックス ── 好きなだけ
・たまご ── 2個
・なす ── 2本
・しいたけ ── 2枚
・パプリカ ── 1個分
・ナンプラー ── 大さじ1
・ジンジャーパウダー ── 5振り
・サラダ油 ── 定量
詳しい作り方
夏の定番、パッタイセット。
麺を熱湯で10分ゆでる。
麺は、太めのビーフンみたいなやつです。
野菜を切っておく。
サラダ油で先に卵を炒め、炒り卵をつくる。したら野菜を炒める。
そこへ、麺、パッタイソースをいれ、手早く炒め絡める。
最後にジンジャーパウダーとナンプラーをいれる。
バジル添えて!
応援して頂けると泣いて喜びます
sumisumiさんのお料理をもっと見る