業務用、乾燥キクラゲを買いまして、キクラゲが大量にあります。
消費!!!
オイスターソースが好きなので、よくチャーハンにするのですが、キクラゲとの相性ばっちりでした!
ぜひ、お試しください\(^^)/
材料
◯二人前
・ご飯 ── 茶碗2杯
・乾燥キクラゲ ── 8g
・豚挽き肉 ── 80g
・卵 ── 2個
・小口ネギ ── 好きなだけ
・オイスターソース ── 大さじ1
・鶏ガラスープの素 ── 大さじ1/2
・塩コショウ ── 味を見て
詳しい作り方
乾燥キクラゲを熱湯でもどす。
油をひかず、豚挽き肉を炒める。
ご飯、キクラゲを炒め、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味をつける。
最後に溶き卵を入れ火をとおし、小口ネギを入れて完成!
味を見て塩コショウを。
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
sumisumiさんのお料理をもっと見る