キクラゲたっぷりオイスター炒飯




業務用、乾燥キクラゲを買いまして、キクラゲが大量にあります。


消費!!!


オイスターソースが好きなので、よくチャーハンにするのですが、キクラゲとの相性ばっちりでした!


ぜひ、お試しください\(^^)/



 材料

◯二人前
・ご飯 ── 茶碗2杯
・乾燥キクラゲ ── 8g
・豚挽き肉 ── 80g
・卵 ── 2個
・小口ネギ ── 好きなだけ
・オイスターソース ── 大さじ1
・鶏ガラスープの素 ── 大さじ1/2
・塩コショウ ── 味を見て

 

 詳しい作り方

 
1



乾燥キクラゲを熱湯でもどす。



2



油をひかず、豚挽き肉を炒める。



3



ご飯、キクラゲを炒め、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味をつける。



4



最後に溶き卵を入れ火をとおし、小口ネギを入れて完成!

味を見て塩コショウを。
 


猫しっぽ応援して頂けると泣いて喜びます猫あたま



sumisumiさんのお料理をもっと見る