茅乃舎だし!梅ジャコの紫蘇チャーハン



茅乃舎さんの出汁を分けてもらいまして
贅沢チャーハンを!!

梅干しと、じゃこ、大葉は大好きな組合わせです。

おにぎりでもよくやりますが、炒飯にするとさらに香ばしいですよ!

ぜひ、試してみてください。

 

 材料

◯二人分
・ご飯 ── 茶碗2杯
・茅乃舎だし ── 1パック
・梅干し ── 8個
・大葉 ── 10枚
・じゃこ(しらす) ── 大さじ4
・ハイビスカス塩 ── 適量
・醤油 ── 味を見て
・サラダ油 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



梅干しの種をとり、細かく切っておく。大葉も刻んでおく。



2



サラダ油でご飯を炒め、じゃこと梅干しを入れる。



3



茅乃舎の出汁の袋を開け、ふりかける。



4



塩、大葉を入れて、味を見て醤油をたらし完成!



5



うめし。


猫しっぽ応援して頂けると泣いて喜びます猫あたま

 
sumisumiさんのお料理をもっと見る







【現品30名様】【レシピ募集】 合食鮭フレークを<<2種類>>プレゼント♪