茅乃舎さんの出汁を分けてもらいまして
贅沢チャーハンを!!
梅干しと、じゃこ、大葉は大好きな組合わせです。
おにぎりでもよくやりますが、炒飯にするとさらに香ばしいですよ!
ぜひ、試してみてください。
材料
◯二人分
・ご飯 ── 茶碗2杯
・茅乃舎だし ── 1パック
・梅干し ── 8個
・大葉 ── 10枚
・じゃこ(しらす) ── 大さじ4
・ハイビスカス塩 ── 適量
・醤油 ── 味を見て
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
梅干しの種をとり、細かく切っておく。大葉も刻んでおく。
サラダ油でご飯を炒め、じゃこと梅干しを入れる。
茅乃舎の出汁の袋を開け、ふりかける。
塩、大葉を入れて、味を見て醤油をたらし完成!
うめし。
応援して頂けると泣いて喜びます
sumisumiさんのお料理をもっと見る
【現品30名様】【レシピ募集】 合食鮭フレークを<<2種類>>プレゼント♪