自家製ジェノベーゼソース♥バジフェスお伺い




ベランダバジルがいい感じに!
実は初めてジェノベソースを作りました


毎年実家では、500ccのタッパー3個分
作ってくれるのですが、いざ自分で
作ってみると凄く少なくなりますね(笑)


タッパー1つどころか
塚田農場の肉味噌3つ分にしかならいです




またお盆に帰ったら大量に貰ってこよう!


リラックマバジフェスお伺いリラックマ
なんだか、関東雨が続いてて、バジルの
成長がいまいちだったのですが……

他の地域の方はどうですか??

8月頭の3日位でやりたいなーと
思ってるのですが、どうでしょうか??

アドバイス頂けると嬉しいです♥


 

 材料

きらきら!!小瓶1つ分きらきら!!
・バジルの葉 ── 50g
・オリーブオイル ── 50g
・ニンニク ── 3カケ
・シーソルト ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



摘みたてバジル



2



流水で洗い、水分をよくとっておく。



3



オリーブオイルとニンニク、バジルをブレンダーでガーする。もちろんミキサーでも!



4



塩とコショウを少々。
料理によって味付けできるようにナッツ系は入れず、味付けもちょっと薄いくらいで大丈夫です。



5



小分けにして冷凍しときます!


泣応援して頂けると泣いて喜びます泣


ランキング参加中♪



 
sumisumiさんのお料理をもっと見る