ベランダバジルがいい感じに!
実は初めてジェノベソースを作りました
毎年実家では、500ccのタッパー3個分
作ってくれるのですが、いざ自分で
作ってみると凄く少なくなりますね(笑)
タッパー1つどころか
塚田農場の肉味噌3つ分にしかならいです
またお盆に帰ったら大量に貰ってこよう!
バジフェスお伺い
なんだか、関東雨が続いてて、バジルの
成長がいまいちだったのですが……
他の地域の方はどうですか??
8月頭の3日位でやりたいなーと
思ってるのですが、どうでしょうか??
アドバイス頂けると嬉しいです♥
材料
小瓶1つ分
・バジルの葉 ── 50g
・オリーブオイル ── 50g
・ニンニク ── 3カケ
・シーソルト ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
摘みたてバジル
流水で洗い、水分をよくとっておく。
オリーブオイルとニンニク、バジルをブレンダーでガーする。もちろんミキサーでも!
塩とコショウを少々。
料理によって味付けできるようにナッツ系は入れず、味付けもちょっと薄いくらいで大丈夫です。
小分けにして冷凍しときます!
応援して頂けると泣いて喜びます
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