イカとアサリの白ワインレモンソテー♥



イカとあさりがあったので
爽やかにレモン炒めにしましたリラックマ心


中の具は何でも良さそうです(笑)
ご飯がすすむ感じです!!


レモン汁はお好みで調整してくださいね!




 材料

きらきら!!2~3人分きらきら!!

イカ ── 1杯
冷凍アサリ ── 好きなだけ
ブロッコリー ── 1/2株
舞茸 ── 1株
オリーブオイル ── 適量
ニンニク ── 2カケ
●白ワイン ── 大さじ2
●コンソメ ── 大さじ2
●レモン汁 ── 大さじ1
●塩コショウ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



イカをボイルしておく。
冷凍アサリを解凍する。
ブロッコリーをレンジで加熱しておく。



2



オリーブオイルで細かく切ったニンニクを炒める。



3



舞茸を炒める。



4



イカとアサリを投入。



5



ブロッコリーを入れ、●で味付けする。



6



レモンの香りが爽やか♥



泣応援して頂けると泣いて喜びます泣
↓↓↓

ランキング参加中♪





 
sumisumiさんのお料理をもっと見る