イカとあさりがあったので
爽やかにレモン炒めにしました
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
中の具は何でも良さそうです(笑)
ご飯がすすむ感じです
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
レモン汁はお好みで調整してくださいね!
材料
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
イカ ── 1杯
冷凍アサリ ── 好きなだけ
ブロッコリー ── 1/2株
舞茸 ── 1株
オリーブオイル ── 適量
ニンニク ── 2カケ
●白ワイン ── 大さじ2
●コンソメ ── 大さじ2
●レモン汁 ── 大さじ1
●塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
イカをボイルしておく。
冷凍アサリを解凍する。
ブロッコリーをレンジで加熱しておく。
オリーブオイルで細かく切ったニンニクを炒める。
舞茸を炒める。
イカとアサリを投入。
ブロッコリーを入れ、●で味付けする。
レモンの香りが爽やか♥
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
↓↓↓
sumisumiさんのお料理をもっと見る