チンゲン菜があったので濃厚な
ポタージュを作ってみました
濾してないので栄養満点
食べるスープです
ほうれん草でもいいですよね
つけパンして、朝ごはんにピッタリです!
ぜひぜひ、試してみてください
お気に入りのカップはレッズショップ(笑)
材料
4人分
・チンゲン菜 ── 2束(小)
・玉ねぎ ── 1/2個
・牛乳 ── 1リットル
・コンソメ ── 大さじ2
・ハーブソルト ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
詳しい作り方
チンゲン菜を茹でる。
玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
ミキサーにチンゲン菜と玉ねぎと入るだけの牛乳を入れてガーする。
鍋に移し、残りの牛乳を入れ、煮たたせ、コンソメとハーブソルトで味付けする。
濾してもいいですが、食べるスープなので濾していません!
まんぷくスープ♥
応援して頂けると泣いて喜びます
↓↓↓
sumisumiさんのお料理をもっと見る