寒い日だって、エスニック
ナンプラーとレモンで
簡単本格アジアンフォーです
見切りの生バジルの、堂々としたお姿
2015/2/1に投稿した
「生姜のレモンスープ」と似ています…
が
こちらは、熱湯注ぐだけの
時短・ズボラレシピです(笑)
生姜とレモンとナンプラーで
一人ナンプラ祭開催中です
フォーが無くても、素麺とかでも
材料
おひとりさま
・フォー ── 80g
・パプリカ ── 1/4個
・ボイル鶏ササミ ── 好きなだけ
・塩 ── 少々
・ネギ ── 10cm位
・サラダ油 ── 少々
・味覇 ── 小さじ2
・ナンプラー ── 大さじ1
・すりおろし生姜 ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・熱湯 ── 300cc位
・薄切りレモン ── 3枚
・バジル ── 2枚
詳しい作り方
フォーを熱湯で2分位茹でて、
水で洗っておく。
鶏ササミかムネ肉を茹でるか
レンジで加熱。
塩を降り、手でさいておく。
ネギとパプリカをサラダ油で炒める。
味覇をお湯で溶く。
そこに、ナンプラー、レモン汁、
生姜を入れて混ぜる。
出来たスープに、フォーと野菜とお肉を入れる。
レモンとバジルを並べて完成!!
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