ナンプラ祭♡生姜×ナンプラー×レモン♡簡単本格フォー



寒い日だって、エスニックリラックマ心心


ナンプラーとレモンで
簡単本格アジアンフォーですおんぷ


見切りの生バジルの、堂々としたお姿ハート


2015/2/1に投稿した
「生姜のレモンスープ」と似ています…




!!!!
こちらは、熱湯注ぐだけの
時短・ズボラレシピです(笑)


生姜とレモンとナンプラーで
一人ナンプラ祭開催中ですかおかお


フォーが無くても、素麺とかでも!!






 

 材料

心おひとりさま心
・フォー ── 80g
・パプリカ ── 1/4個
・ボイル鶏ササミ ── 好きなだけ
・塩 ── 少々
・ネギ ── 10cm位
・サラダ油 ── 少々
・味覇 ── 小さじ2
・ナンプラー ── 大さじ1
・すりおろし生姜 ── 大さじ1
・レモン汁 ── 大さじ1
・熱湯 ── 300cc位
・薄切りレモン ── 3枚
・バジル ── 2枚

 

 詳しい作り方

 
きらきら!!1きらきら!!



フォーを熱湯で2分位茹でて、
水で洗っておく。



きらきら!!2きらきら!!


鶏ササミかムネ肉を茹でるか
レンジで加熱。
塩を降り、手でさいておく。



きらきら!!3きらきら!!



ネギとパプリカをサラダ油で炒める。



きらきら!!4きらきら!!



味覇をお湯で溶く。
そこに、ナンプラー、レモン汁、
生姜を入れて混ぜる。



きらきら!!5きらきら!!



出来たスープに、フォーと野菜とお肉を入れる。



きらきら!!6きらきら!!



レモンとバジルを並べて完成!!








 
sumisumiさんのお料理をもっと見る