簡単・手軽に本格中華
だいたいある調味料で出来ます
以前、彼が作ってくれた
カシューナッツ炒めが
美味しかったので、
ちょっとアレンジして作ってみました
ご飯何杯でもいけそうな
食欲そそる一品です(笑)
肉もナッツも揚げてないので
ヘルシーで美活でチョッ早です
材料
2~3人分
鶏モモ肉 ── 240g
○醤油 ── 大さじ1
○酒 ── 大さじ1
○すりおろし生姜 ── 大さじ1
カシューナッツ ── 100g
ピーマン ── 2個
パプリカ(赤・黄) ── 1/2ずつ
ネギ ── 1本
豆板醤 ── 小さじ1
●味噌 ── 大さじ2
●醤油 ── 大さじ1
●砂糖 ── 小さじ2
●酒 ── 大さじ1
●中華スープの素 ── 小さじ1
炒め油 ── 適量
すりおろし生姜 ── 大さじ1
詳しい作り方
肉を一口大にカット。○で下味をつける。
野菜を一口大にカット。
カシューナッツを油で軽く炒める。
皿に出しておく。
肉を炒める。
肉の色がかわったら、野菜も入れて炒める。
●で合わせ調味料を作る。
フライパンに投入。
最後に、下味とは別に、生姜をまた入れる。
サッと炒めて完成!
照りってり♡
ご飯おかわり!!!
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