私事ですが……
これでペコリ300投稿になりました♡
お祝い事には、くまくまで\(^^)/
いつも仲良くしてくれる
ペコ友さんやブロ友さん達のおかげで
楽しくお料理続けてこれました!
これからも
皆様のお料理に刺激を貰いながら
食べてくれる人の笑顔のために
楽しんでお料理していこうと思います♡
今後とも、よろしくお願いいたします
300投稿には
ずーーっと作りたかった
「アーモンドだっこくまちゃん♡」
沢山のブロガーさんやペコラーさんも
作られてますが……
初めて見たときに衝撃を受けた
ビーン兄様のくまちゃんに
ペコ付けさせてもらいました(*^^*)
思えば、このくまちゃんきっかけで
兄さんと仲良くなりましたね♡
美活部P様としても
これからも、やんちゃ期待してます!
材料
くまいっぱい
・薄力粉 ── 200g
・はちみつ ── 大さじ2
・マーガリン ── 50g
・アーモンド ── 適量
詳しい作り方
マーガリンを溶かして蜂蜜と良く混ぜる。
薄力粉を入れて、ひとまとめにする。
袋に入れてもみもみ。
洗い物の間だけ、冷蔵庫で休ませる。
使ったアーモンドです。
100均の!半分位使いました。
くま型で生地を抜く。
腕の付け根をちょっと押して伸ばしてからアーモンドをのせる。
付け根が弱くなってるので、スプーンの背などで綺麗に補修する。
この一手まで可愛いくまちゃんに!!!
180度に余熱したオーブンで18分位焼く。
いってらっしゃい♡
おかえりーーー!!
よく冷まして、チョコペンでお顔を描く。
愛情込めて……
可愛くな~れ♡
いつも仲良くしてくれて
ありがとうございます♡
今後とも、よろしくお願いいたします
応援して頂けると嬉しいです
sumisumiさんのお料理をもっと見る