生姜で温活♡モツとたっぷり野菜の煮込みスープ♡



モツ……
私は苦手なのですが……


生姜たっぷりのスープにしてみました
麺を入れても良さそうですねリラックマ心


お肉も、鶏でもなんでもキャ


モツ好きな方はぜひ!!






 

 材料

心4人分心
・モツ ── 200g
・ネギ ── 1本
・にんじん ── 1/2本
・もやし ── 1/2袋
・すりおろし生姜 ── 大さじ2
・醤油 ── 適量
・みりん ── 適量
・酒 ── 適量
・鶏ガラスープ ── 適量
・水

 

 詳しい作り方

 
きらきら!!1きらきら!!



ネギと人参を細くカット。
ごま油で炒める。



きらきら!!2きらきら!!



モヤシ投入。



きらきら!!3きらきら!!



モツ投入。(火が通ってるもの)



きらきら!!4きらきら!!



すりおろした生姜を投入。



きらきら!!5きらきら!!



水を入れて沸騰される。

調味料で味付けする。



きらきら!!6きらきら!!



万能ネギを散らして完成!

私はモツ食べられないけど、
あったまるーと、彼には大好評でしたハート
 






sumisumiさんのお料理をもっと見る