寒い日が続きますが……
またまた
カップスープの粉を使ってみました
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
今回はケーク・サレ
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
甘くないケーキ、朝食にピッタリです
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/12/kumakumasumi/08/66/j/o0800080013196271092.jpg?caw=800)
パンを作るのは大変だけど……
これなら混ぜて焼くだけの
超簡単・ズボラレシピです(笑)
クノールのカップスープの素
コーンクリームを使いましたが
かぼちゃスープでも
トマトクリームでも
何でも合うと思います
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
中のお野菜も、余りものでOK
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
本命・主役なケーク・サレ
ぜひお試しください
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
コンポタ粉レシピは
2015/1/15に「洋風茶碗蒸し」
も投稿しています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150122/12/kumakumasumi/df/92/j/o0800080013196271109.jpg?caw=800)
材料
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 5g
・コーンスープ粉 ── 2袋
・お湯 ── 50cc
・牛乳 ── 120cc
・オリーブ油 ── 30g
・マヨネーズ ── 25g
・ウインナー ── 3本
・ミニトマト ── 3個位
・ブロッコリー ── 適量
・玉ねぎ ── 小1個
・炒めるオリーブ油 ── 少し
・塩コショウ ── 少し
・ケチャップ ── 好きなだけ
詳しい作り方
玉ねぎを、オリーブ油と塩コショウで炒めておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、
コンポタ粉1袋を合わせておく。
もう1つのコンポタ粉を、
お湯で溶いてから牛乳を入れる。
ウインナーをレンチン。
ブロッコリーもレンチン。
トマトを半分にカット。
③に、オリーブ油とマヨネーズ
を入れて良く混ぜる。
⑤に粉と玉ねぎを入れて合わせる。
型に生地を半分入れて、
ウインナーをおく。
その上にケチャップをかける。
残りの生地を入れる。
トマトとブロッコリーを乗せる。
余熱したオーブンで40分焼く。
10分経過したらチーズを乗せ、
最後まで焼く。
途中、アルミをかけると
焦げ防止になります!
ちょっとブロッコリー焦げました(笑)
でもでも、コンポタ粉で
めちゃくちゃ美味しかったです♡
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
sumisumiさんのお料理をもっと見る