コンポタ粉で♥本命・主役のケーク・サレ♥簡単時短




寒い日が続きますが……


またまた
カップスープの粉を使ってみましたラブ


今回はケーク・サレリラックマ心
甘くないケーキ、朝食にピッタリですおんぷ




パンを作るのは大変だけど……
これなら混ぜて焼くだけの
超簡単・ズボラレシピです(笑)


クノールのカップスープの素
コーンクリームを使いましたが

かぼちゃスープでも
トマトクリームでも
何でも合うと思いますハート


中のお野菜も、余りものでOK!!


本命・主役なケーク・サレ
ぜひお試しくださいスマイル


コンポタ粉レシピは
2015/1/15に「洋風茶碗蒸し」
も投稿しています






 

 材料

心21cmスリム型心
・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 5g
・コーンスープ粉 ── 2袋
・お湯 ── 50cc
・牛乳 ── 120cc
・オリーブ油 ── 30g
・マヨネーズ ── 25g
・ウインナー ── 3本
・ミニトマト ── 3個位
・ブロッコリー ── 適量
・玉ねぎ ── 小1個
・炒めるオリーブ油 ── 少し
・塩コショウ ── 少し
・ケチャップ ── 好きなだけ

 

 詳しい作り方

 
きらきら!!1きらきら!!



玉ねぎを、オリーブ油と塩コショウで炒めておく。



きらきら!!2きらきら!!



薄力粉、ベーキングパウダー、
コンポタ粉1袋を合わせておく。



きらきら!!3きらきら!!



もう1つのコンポタ粉を、
お湯で溶いてから牛乳を入れる。



きらきら!!4きらきら!!



ウインナーをレンチン。
ブロッコリーもレンチン。
トマトを半分にカット。



きらきら!!5きらきら!!



③に、オリーブ油とマヨネーズ
を入れて良く混ぜる。



きらきら!!6きらきら!!



⑤に粉と玉ねぎを入れて合わせる。



きらきら!!7きらきら!!



型に生地を半分入れて、
ウインナーをおく。
その上にケチャップをかける。
残りの生地を入れる。



きらきら!!8きらきら!!



トマトとブロッコリーを乗せる。

余熱したオーブンで40分焼く。



きらきら!!9きらきら!!



10分経過したらチーズを乗せ、
最後まで焼く。
途中、アルミをかけると
焦げ防止になります!



きらきら!!10きらきら!!



ちょっとブロッコリー焦げました(笑)
でもでも、コンポタ粉で
めちゃくちゃ美味しかったです♡



心応援して頂けると嬉しいです心

 
sumisumiさんのお料理をもっと見る