レモンぎゅっ香♡爽やか一人飯♡東京オカ焼きそば



土曜のおこもり一人飯は………


人気ブロガー、オカザキッチンさんの
レモン焼きそばですリラックマハート②
オカザキッチンさんのブログ♡

この美味しさは罪心心心


市販の焼きそばが爽やかオサレにキャ
丁度、昨日買ったイカがいたので(笑)


具材はなんでも大丈夫です
お肉でも、もやしでも何でもおんぷ


食べる前に、レモンぎゅっ心
これで香りが更に良くなりましたリラックマハート②




パスタ茹でるの面倒な時など
ぜひぜひ試してみてください!!




 

 材料

心1人分心
・焼きそばの麺 ── 1玉
・味覇 ── 小さじ1
・お湯 ── 60cc
・レモン汁 ── 大さじ1
・ハーブソルト ── 少々
・オリーブ油 ── 適量
・イカ ── 好きなだけ
・パプリカ ── 1/4個分
・しいたけ── 3個
・レモン ── 1/4個

 

 詳しい作り方

 
きらきら!!1きらきら!!



イカをボイルしてカット。

野菜を一口大にカット。

味覇をお湯でといておく。



きらきら!!2きらきら!!



野菜とイカをオリーブ油で軽く炒める。



きらきら!!3きらきら!!



野菜を取り出す。
麺を、味覇のお湯でほぐしながら炒める。



きらきら!!4きらきら!!



野菜をフライパンに戻す。
レモン汁を入れる。



きらきら!!5きらきら!!



お好きなハーブソルトを少し入れる。
無ければ塩で味を整える。



きらきら!!6きらきら!!



食べる前に、生のレモンぎゅっ♡

さっぱり爽やかおすすめです!!
 



リラックマ応援して頂けると嬉しいですリラックマ

sumisumiさんのお料理をもっと見る