生姜で温活♥鶏手羽のエスニック染み染み煮込み



生姜で温活♥♥♥


いつもの鶏手羽の煮物を
ナンプラーで味付けました!


生姜とナンプラーで、ちょっとだけ
アジアン♥エスニック


定番料理も、新しく感じました♪
(ナンプラー苦手な方は醤油でも)


ご飯がすすむ、あったか料理です(o^-^o)




 

 材料

心4人分心
・鶏手羽 ── 8本位
・大根 ── 2/3本
・しめじ ── 1房
・こんにゃく ── 1袋
・水 ── 1リットル位
・●醤油 ── 大さじ4
・●みりん ── 大さじ3
・●酒 ── 大さじ3
・●中華あじ ── 大さじ3
・すりおろし生姜 ── 大さじ2
・ごま油 ── 適量
・ナンプラー ── 大さじ2
・塩コショウ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
きらきら!!1きらきら!!



鶏手羽に塩コショウで味付けし、
ごま油で炒め、焦げ目をつける。



きらきら!!2きらきら!!



水を入れ沸騰させる。



きらきら!!3きらきら!!



●で合わせ調味料を作る。



きらきら!!4きらきら!!



野菜類と●を入れアクをとる。

アクをとったら、すりおろし生姜を入れる。



きらきら!!5きらきら!!



最後にごま油を回し入れナンプラーも
入れ少し煮込む。



きらきら!!6きらきら!!



染み染みです♡
 



心応援して頂けると嬉しいです心



sumisumiさんのお料理をもっと見る