生春巻の皮……
業務用ライスペーパーが大量に
余っていたので
薄力粉や切り餅の大福より、
皮が薄いので、ヘルシーな感じです
中身は、余ってたいちごと
頂き物のキウイです
あんこ缶を使って、
ちょっぱや簡単スイーツ
お正月にもぴったりです
材料
◯6個分(一口サイズ)
・ライスペーパー(28cm) ── 3枚
・いちご ── 3粒
・キウイ ── 1/2個
・あんこ缶 ── 1/2缶
・片栗粉 ── 大さじ2
詳しい作り方
使ったライスペーパー
28cmの大判です。
片栗粉を皿に出しとく。
好きなフルーツをカット。
ライスペーパーを水で濡らす。
半分に折って割る。
更に半分に折って割る。
1枚で2個出来ます。
水を足し、柔らかくする。
柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気をとりながら、あんことフルーツを包む。
一口サイズにまるめる。
片栗粉のお皿で粉を付けて完成です。
もちもち、ヘルシー♡
応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
sumisumiさんのお料理をもっと見る