HMで♡紫いものビスコッティ♡材料3つの基本分量レシピ有




紫いもパウダーを買ったので…
簡単ビスコッティに使ってみましたリラックマ心



色鮮やかで、
レーズンとの相性ばっちりですハート②





基本の分量に、好きな味付けをすれば
色々楽しめます!!






心基本の分量・天板1枚分心
ホットケーキミックス…200g
牛乳…100cc
砂糖…大さじ1

これが基本の分量です。
今回はヨーグルト入れてみました♪


心紫いもビスコッティ心
ホットケーキミックス…200g
紫いもパウダー…大さじ2
牛乳…80cc
ヨーグルト…大さじ2
砂糖…大さじ1
レーズン…好きなだけ


心作り方心
オーブン180度余熱開始。

レーズンを、細かく刻み、ボウルで
材料を全部混ぜる。

天板にクッキングシートをおき、
生地を楕円型におく。
(高さ2センチ位に)

180度のオーブンで20分焼く。

一度取り出し、幅1.5センチ位にカットし
カット面を上にする。

オーブンを160度にし、両面を
各10分ずつ焼く。
(オーブンによって時間を調整)



紫いもパウダーのかわりに、抹茶や
インスタント珈琲でもおんぷ
また、レーズンとナッツなんかでもハート






色々アレンジ楽しみたいですウインクウインク






❤応援よろしくお願いします❤



❤ランキングにも登録してみました❤
良かったら覗いてみてください♪



ファッション(その他・全般) ブログランキングへ


お菓子・デザート ブログランキングへ


おうちカフェ ブログランキングへ



 
 
sumisumiさんのお料理をもっと見る