紫いもパウダーを買ったので…
簡単ビスコッティに使ってみました
色鮮やかで、
レーズンとの相性ばっちりです
基本の分量に、好きな味付けをすれば
色々楽しめます!!
基本の分量・天板1枚分
ホットケーキミックス…200g
牛乳…100cc
砂糖…大さじ1
これが基本の分量です。
今回はヨーグルト入れてみました♪
紫いもビスコッティ
ホットケーキミックス…200g
紫いもパウダー…大さじ2
牛乳…80cc
ヨーグルト…大さじ2
砂糖…大さじ1
レーズン…好きなだけ
作り方
オーブン180度余熱開始。
レーズンを、細かく刻み、ボウルで
材料を全部混ぜる。
天板にクッキングシートをおき、
生地を楕円型におく。
(高さ2センチ位に)
180度のオーブンで20分焼く。
一度取り出し、幅1.5センチ位にカットし
カット面を上にする。
オーブンを160度にし、両面を
各10分ずつ焼く。
(オーブンによって時間を調整)
紫いもパウダーのかわりに、抹茶や
インスタント珈琲でも
また、レーズンとナッツなんかでも
色々アレンジ楽しみたいです
❤応援よろしくお願いします❤
❤ランキングにも登録してみました❤
良かったら覗いてみてください♪
ファッション(その他・全般) ブログランキングへ
お菓子・デザート ブログランキングへ
おうちカフェ ブログランキングへ
sumisumiさんのお料理をもっと見る