安く買った林檎がまだいっぱい
林檎スイーツが続いてますが、
今朝はパンプディングにしてみました
アップルシナモンパンプティング
いつもは食パンだけど、
今日はバゲットで
最初にレンチンするので、
トースターは5分位でOKです
朝の忙しい時間、時短にもなります。
焼いてから、蜂蜜とシナモンを
メープルでもいいし、砂糖でもいいし
色々合わせやすいです
【材料】
●バゲット=薄切り3枚
●りんご=半分
●卵=1個
●低脂肪牛乳=50~80cc
○はちみつ=適量
○シナモンシュガー=お好みで
【作り方】
卵と牛乳をよく混ぜておく。
耐熱皿にバゲットとりんごの薄切り並べる。
卵液を入れる。
レンチン600Wで3分位。
(卵が固まる位)
トースターで5分。
(うっすら焦げ目つける)
仕上げに蜂蜜とシナモンを
火が通った林檎は甘みが増すので、
はちみつはちょっとでも大丈夫です
❤ランキングへ登録してみました❤
良かったら覗いてみてくださいヽ(*^^*)ノ
ファッション(その他・全般) ブログランキングへ
お菓子・デザート ブログランキングへ
おうちカフェ ブログランキングへ