鉄分補給~!牡蠣とほうれん草のバーニャカウダクリームパスタ。
おおお。
あっと言う間に
夕方過ぎて
もう夜です。
お昼までシフトで
午後からは
娘を荷物持ちにして
某スーパーの
木曜市へ
ひとっ走りして
来ましたー
福岡地方、
雪の後は雨。
お天気悪くて
イライラモードです
イライラ解消には
カルシウムですがw
鉄分補給の
おひるごはんを
食べましたん。
牡蠣とほうれん草の
クリームバーニャカウダパスタ。
エフミックの魔法の調味料
「バーニャカウダソース辛口」
を使って作りましたよん。
≪材料と作り方 1人分≫
○スパゲッティ 80g
○にんにく(みじん切り) 1/2片
○オリーブオイル 大さじ1
○牡蠣 5~6個
○(茹で)ほうれん草 適宜
○薄力粉 大さじ1
○豆乳 150cc
○エフミックバーニャカウダソース辛口 小さじ1
○塩・こしょう 適宜
①オリーブオイルににんにくを
入れて弱火にかける。
②香りが出たら牡蠣を入れて
プックリするまで炒める。
③薄力粉を振り入れて
馴染むまで炒めて
豆乳を加える。
混ぜながらとろみが
付いたら
ほうれん草と
バーニャカウダソースを加える。
④茹でたパスタを入れて
手早くからめ、
味をみて足りなければ
塩・こしょうで整える。
お好みで
パセリやピンクペッパーを
散らす。
エフミックは、
仲良しブロ友さんの
TOMOさんが代理店を
されています
とっても素敵な方です。
いつも心が洗われます
どうしたら
TOMOさんのように
なれるのだろう。
ほれほれ~~~~~・・・
と行きたいところですが、
熱々でレンズが曇ってしまいました
濃厚な牡蠣に
ピリ辛のバーニャカウダソースが
隠し味になって
美味しいパスタが
出来ました
お昼、食べ過ぎたので
夜は軽めにしときまーす。
リコメ&訪問も
遅くなってすみません
それでは、この辺で・・・
ばいばいきーーーーーーーーん