じゃがいもとズッキーニのスパイシーカレージャーマンポテト風
日曜日。
爽やかな朝ですが
暑くなりそうな福岡地方です。
そろそろセミの鳴き声も
聞こえてますね。
いよいよ夏本番。
私は夏、苦手なんですけどね
夏生まれなのにwww
はー。
今日は
そんな暑い夏に飲みたい
ビールにピッタリの
スパイシー料理です。
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じゃがいもとズッキーニのスパイシーカレージャーマンポテト風
爽やかな辛さが後を引きます
がっつり飲めますよ
《材料 2人分》
じゃがいも 中2個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 3本
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適宜
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
ハウスプライムジャワカレー中辛 1片
GABANレッドペッパー 少々
パセリみじん切り 適宜
《作り方》
①じゃがいもとズッキーニは1cmの輪切りにする。
大きければ半月切りに。
新じゃがであれば皮付きのままで。
玉ねぎは薄切りにし
ウインナーとベーコンは食べ易い大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルを多めに熱し
じゃがいも入れうっすら色付いたら
ズッキーニも加えて揚げ焼きにして
取り出す。
③鍋にオリーブオイル大さじ1を残して
玉ねぎを透き通るまで炒め
ウインナーとベーコンも加えてさらに炒め
じゃがいもとズッキーニを戻し入れて
GABANあらびきガーリックと
ハウスプライムジャワカレー1片を
崩しながら加えて
全体に混ざるまで炒める。
④器に盛り付け
GABANレッドペッパーと
パセリをふる。
使用しましたのは
コチラのモニター品です
↓
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今日は午後から
お出掛けして来ます~
この連休のお楽しみですよーん。
中継させていただくかも
連休中日、
ステキにお過ごしくださいね
ではでは、この辺で・・・
ばいばいきーーーーーーーーーん
(てきぱき動くぞーちょっと鼻水タレ子だけどww)