泣ける~~ほど美味しいビスコッティ、完成しましたー♡
月曜日~。
魔ンデーは、皆さま
いかがお過ごしですか~?
なにやら
お江戸では、
美女会が開かれたみたいで
お昼間から盛り上がって
いらっしゃいましたわね~
お仕事の休憩中に
UPされるブログを楽しみに
見ていましたよん
乱入したかったーwww
博多微人会もいつか乱入するからねー
今頃、皆さん出来上がってるだろうな~
なおみさん以外、ヘベレケかもね(爆)
あ、それとご報告です!!
昨日、弓道の審査だった娘は
お陰様で初段に合格したみたいです。
俄然、やる気が出た模様ww
あの・・・
お勉強は???
さて~
それはさておき、
ビスコッティ研究所は
とうとう!!!!
泣けるほど美味しいビスコッティを
作ることに成功しましたー
手前味噌ながら、
これはかなりの自信作ですw
滅多にない自信作(笑)
レシピをUPしましたので
紹介させてくださいね
オレンジピールとアーモンドのビスコッティ by きゅみっきー
色んなレシピを参考にしながら
何度も何度も失敗して・・・
やっと完成しました~~
硬過ぎずに私のようなオババでも
ちゃんと食べられて~
でもカリッカリのザックザクなんです!!!
作り方は超簡単!!
混ぜてまとめて焼いて
切ってまた焼くだけー。
発酵も必要ないし
生地も寝かせずすぐに焼けます。
オレンジピールの爽やかな風味と
ローストしたアーモンドの香りがいい~。
是非是非、作ってみてくださいね
ノンオイルで本格的なビスコッティです。
ワインに合うような
塩っぱいバージョンも
今、研究中です。
美味しく出来上がったら
また紹介させてくださいね
ではでは、今日はこの辺で・・・
ばいばいきーーーーーーーーーーん
(春の服はまだ寒かったーw鼻水タレそうです)