見ると食べたくなちゃって(笑)まーさんの真似してボロネーゼ。
あっと言う間に
土日が終わりましたー。
金曜日に牡蠣小屋ではしゃいだから
この土日は引きこもり(笑)
クリスマスリースや
飾りや置き物を
とりあえず一ヶ所にまとめて
放置していたので
ちゃんと仕舞ったり
(今頃~??www)
大量に送られてくる
通販カタログを処分したり
少しだけ片付いたけど
まだまだだわ~。
気長にぼちぼちやりましょね
なーんにもしたくなかったんだけど
まーさんのところで
ボロネーゼを見たら・・・
無性に食べたくなりまして~(笑)
人が食べてると美味しそうに見えませんか?
すぐ真似っこしたくなる~~
仲良しまーさんのブログはコチラです ⇒ ☆
茄子を入れるのが好き❤
ニンニクと玉ねぎ、人参、セロリと
合い挽き肉で作りました~。
ローリエの葉っぱを入れて
ホールトマトと赤ワインでグツグツ。
オレガノぱらっと。
ナツメグぱらっと。
味付けは塩胡椒に
隠し味でお砂糖をちょっぴり。
私は
お料理の隠し味に
お砂糖をちょっと加えることが
多いです^^
ほれほれ~~(笑)
最近、静かなブームになりつつあります
ほれほれ~~(笑)
皆さんもほれほれ教の信者になりませんか(爆)
パスタのお供には
ムチョアロハで。
イタリア人はパスタにホットソースはかけないそうですね。
でも日本でこの食べ方を覚えて
思いのほか美味しかったので
かけるようになったって
イタリアの方がいました(笑)
あー・・・
明日からまたお仕事。
今月は公休と希望休も取れたし
お休みは多いけれど
出勤の日はLTSが多いです。
カレーでもたくさん仕込もうかしら
ではではこの辺で。
ばいばいきーーーーーーーーーーん
(さ、明日から頑張りましょう~~)