にんにく味噌ソースで蓮根チキンステーキのワンプレごはん。
日曜日、
いかがお過ごしでしょうか?
お天気悪い福岡地方です。
この週末、
引きこもりヒッキーの
きゅみさんで~すww
気分的にも何となく。
出歩きたい気分でもなく。
でも元気は元気で~~す♬
今日はパンを仕込んでいますよ~^^
同時に2種類も欲張って(笑)
あとでバタバタするかもねwww
おうちごはんを
UPしときます~~。
溜まってしまうわぁ。
おうちごはんネタ(笑)
○にんにく味噌ソースの蓮根チキンステーキ
○えびのカップオムレツ
○もやしとほうれん草のバタポン炒め
○ブロッコリーとベビーリーフの生ハムサラダ
にんにく味噌ソースは
TV番組のお料理コーナーで紹介されていたものを
はちみつを使うなど
少しアレンジして作りました!
覚書で載せておきますね。
《にんにく味噌ソース》
・にんにく 4片
・オリーブオイル 大さじ2
・かつお出汁 100cc
・八丁味噌 大さじ2強
・はちみつ 大さじ2
・柚子胡椒 小さじ2
にんにくはみじん切りして
オリーブオイルでキツネ色になるまで炒める。
かつお出汁で八丁味噌を溶いておいたものを加え
はちみつを加えてとろりとするまで煮詰める。
火を止めて柚子胡椒を加え
よく混ぜる。
鶏もも肉に蓮根薄切りを貼り付けて
焼いた物ににんにく味噌ソースをかけて
いただきました♬
付け合せは簡単に
切って盛っただけの生ハムサラダと
もやしとほうれん草をバターとぽん酢で炒めて
フライドオニオンをのせたものです。
コチラは、ククパさんのモニターで
明治十勝フレッシュ100をいただきまして
そちらのつくれぽ指令でした。
えびのカップオムレツ by 明治十勝フレッシュ
簡単だけど美味しかったで~す。
ついでにもう1つつくれぽ指令で作ったもの。
トマトクリームナポリタン by 明治十勝フレッシュ
まろやかナポリタン(笑)
これも美味しかったです。
カロリー高くなると
美味しくなりますよね~www
* * *
明日からお仕事です。
長いことお休みだったので
頭、回るかしら?
また頑張らなくては!!
それでは、
風邪やインフルエンザに気を付けて
今週も元気に過ごしましょうね❤
ばいばいきーーーーーーーーーん
(これからオーブンフル稼働です~~www)