パンがいっぱい♬作り方とかレシピとか^^
パンをいっぱい焼いて・・・
お写真撮ってとりあえずブログにUPしたら
娘が帰って来ました。
まだ本格的に部活が始まっていないので
今日は部活へ参加せずに帰宅したようです。
文房具が欲しいからと娘と2人で
近所のショッピングコートへ出かけて
そのまま回転寿司で夕飯www
ここの回転寿司は美味しくないので
生ビールとサラダと唐揚げだけ注文しました
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1419593.gif)
美味しくないなら行くなよ~っ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でもね、私は生ビールとおつまみがあればいいし、
娘も適当にサイドメニューで満足するのでいいんです。
ここでは一貫もお寿司、食べないのだ~~~。
あっはっは。
ちと、生ビール2杯飲んで
帰宅後ワイン入ってますので
おかしな人になってるかもしれませんけど
ごめんくださいまし~~~
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/139782.gif)
あらためて・・・
今日焼いたパンで~~~す
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
○ハムチーコーンロール
○茄子とズッキーニとベーコンのピザ風
○卵サラダときんぴらごぼチー
○抹茶チョコチップブール
○エピ3種
・ベーコン
・ベーコン&ジェノベーゼ
・ウインナー
*ハムチーコーンロール*
このパン、たくさんのブロ友さんから作っていただいてます
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
作り方は、こんな感じです。
(以前にもご紹介した画像です)
ハムを巻き込む時に、
ハムの繊維が横方向になるように生地に置いて
巻き込むと切り目を入れた時に
ハムの繊維がブツブツ切れずに綺麗に仕上がるようです。
生地の分量は、コチラです ⇒ ★
今回は、同じ生地で色んなお惣菜パンを作りました。
これは、茄子とズッキーニとパプリカとベーコンをオリーブオイルでソテーして
ガーリックパウダーと塩胡椒で味付けしたものを
伸ばした生地の上に並べて2次発酵し、
シュレッドチーズとケチャップをのせて焼きました。
このパンは、味付け卵を潰して少量のマヨネーズを加えて和え
きんぴらごぼうをのせて2次発酵し
シュレッドチーズのせて焼きました。
この不細工でブッキーな物体は・・・(笑)
スイートブール生地に抹茶とお茶の葉を加えた
抹茶ブールですwww
チョコチップをのせてみたけど流れちゃいましたー
怪獣の卵か何かみたいですよね
参考にしたのは、コチラのレシピです ⇒ ★
最後はエピです。
エピは別にフランスパン用のリスドォルで仕込みました。
左からベーコン&ペッパー
ウインナー
ペーコン&ジェノバペーストです。
![クックパッドアイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jango-of-memories/3981098.gif)
分量は・・・また今度。
ワイン、効いて来てますの
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1326378.gif)
許してにゃん。
久しぶりに色々焼いてみました~~。
パン屋さん気分で・・・
きゅみずべーかりー。
途中でスペルを間違えて・・・(笑)
スタンプやり直すのが面倒と言う大雑把なO型なのでした~~~
×も味わいってことで。
×、大賛成~~~~
明日は公休なので
ちーとばかり飲ませてね
皆さまのところへ酔ってお邪魔して
クダ巻いたらごめんなさーい