お弁当の続きと酔っ払いおうちごはん
夕べは、酔っ払いさんになりましてー
お弁当UPしなくっちゃって。
ゆっくり翌日すればいいのにね~
中途半端にUPしちゃってすみませーん。
最近、ピグで遊んでるんですけど、
ブロ友さんとピグの中でチャットでお話ししたりして
なんだか楽しい~です
でも遊ぶ時間がなかなかないわぁ。
では、お弁当の続きから←何度もいいわって言わないでぇ~~
*お豆とじゃがいも、オクラのクリチ明太サラダ
*カレーポテトのサモサ風
*ハンバーグ
*ハムサンドエッグ
*はんぺんロール
*バラ梅、しそひじきふりかけ、オクラ
前夜のおかず使い回し弁当でした
酸っぱ星人の仲良しブログ友サトコママさん がアレンジしながら激リピしていらっしゃる
ichiさん
の黒酢を使ったお料理をやっと作れました~~~
*鶏もも肉の黒酢風味*
ichiさんは、スペアリブで作っていらしたけれど、鶏もも肉でアレンジして作りました
黒酢がさっぱりとしていて美味しい一品です。
酢が苦手な娘も美味しいと言ってよく食べてくれたので良かったぁ
*木耳のレタス包み*
生木耳を買った時に横に置いてあったレシピで作ってみました
豆板醤と酒と醤油で味付けしてたっぷりすり胡麻を加えるのですが、
ピリ辛で香ばしくてお酒に合う感じ。
娘はビジュアルが嫌だったようで少ししか食べませんでした
残ったので今日のお昼ごはんのチャーハンに刻んで入れてあげましたー
*餃子の皮ピザ*
皆さまもよく作られてますけど、コレ、簡単だしパリパリで美味しいですよね。
高菜炒め、明太チーズ、ハムなど4種類の具材で。
200度オーブンで10分焼けばOK~~~
*スペアリブの赤ワイン煮*
これは少し前に作って冷凍しておいたものです。
煮込み料理はいっぱい作って冷凍しておくと便利ですね
ビストロの味!?スペアリブの赤ワイン煮byきゅみっきー
クックパッドの人気検索でトップ10に入れていただいたみたいです
あとは、残っていたお豆のサラダと水菜と韓国海苔を和えた簡単ナムルをいただきました。
白ワイン空っぽに。。。
酔っ払って寝てしまいました~~~
娘がテスト勉強中なので我が家は引きこもりの週末です。
のんびりゴロゴロしたいと思いま~す、
それでは、ステキな週末をお過ごしくださいませ~~