北本市 町のイタリアン しぇふてるあき
おかゆとリゾットの違いがイマイチな建築士、
くぼたです。
今日から6月!本日のランチはいつものワンコイン
弁当ではなく、近所の美味しいパスタ屋さん「しぇふ
てるあき」 さんへ繰り出しました。
嫁の誕生日&結婚記念日の時 にお邪魔したお店です。
ご主人と奥様で切り盛りされるとてもアットホームで
居心地のよいイタリアンレストラン。
いつもはパスタのベスビオーネ をお願いするのですが
本日のサービスランチはそのベスビオーネのソースを
使ったビーフとチンゲン菜のリゾット。
間違いありません。リゾットをお願いします。
アンティパストは小鯵の南蛮漬け。
そしてリゾット。
ピリ辛しょうゆの味付けで、食欲をそそります。
やわらかい牛肉とチンゲン菜のシャキシャキ感が
ベストマッチ。
二日酔いの私のおなかに幸せが満ち足りていきます。
ドリンクが付いて\998。
とても美味しく頂きました。
ああっ、ワイン飲みたい!
ああっ、昨夜散々ワイン飲んだんだった。
飲みすぎ・・・!(´Д`;)