先日、友人宅でハンガリーランチをご馳走になりました
イワシのアヒージョ
スペイン料理のシェフもビックリの絶品です
ハンガリーの代表的スープ「グャーシュ」
スープと言ってもお肉や野菜など具沢山で、これがメインでも十分なくらいです。 とっても異国の味なんだけど、美味しいのっ
なかなか日本では味わえないスープです。
ラコットクルンプリ(ポテトの重ね焼き)
サワークリームを乗せて焼いてあるのですが、これまた美味
付け合わせのパプリカのマリネは焼いてから皮を剥いて…レンコンは小麦粉つけて焼き揚げして…やっぱりお料理は手間と愛情です。美味しさが格段にちがいます。…反省
デザートはコーヒーゼリー。
ゼリーが美味しいのももちろんなのですが、かかっている手作りカラメルソースが最高 カラメルソース万歳
楽しい話と、美味しい食事にワイン。
今から次回が楽しみです。 またよろしくね