渋東シネタワーの隣のビルB1F。
『パンダ レストラン (PANDA RESTAURANT)』
奥にカウンター席があるとは思いませんでした。
週替わりのランチメニュー。
日曜日でもありますよ。
■回鍋肉 880円
とろみがあって、少し酸味がある中華スープ。
溶き卵、豆腐、木耳、筍入り。
ごはんは、硬めの炊き加減で食感が良くて美味しい。
搾菜付き。
回鍋肉にしては珍しく椎茸が入ってました。
豆チの風味が効いてて八丁味噌系のコクのある味。
辛味が欲しかったので、スタッフさんにラー油を持って来てもらって2回し。
ん・・・、やっぱり、回鍋肉は四川料理店じゃないとダメなのかなぁ。
雰囲気が良くて、1人でもゆったりと食事出来て、
しかも、ランチメニューがリーズナブルなので好きなお店なんだけど、
主菜のお皿が3箇所も欠けてるし、お肉の味が・・・。
杏仁豆腐は変わらず美味しかったです。
前回の、「揚げ豆腐と豚肉の辛子煮」の記事はこちら。
パンダ レストラン (広東料理 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3