店内撮影NG店が、このイベントのみ1日限定で撮影解禁。
超人気店の店内とラーメン初公開!!
『素良』
6月12日日曜日。
12時開店の10分前に到着、ご覧のように長い行列。
『ソラノイロ』の店主、宮崎さんが丹精込めて提供するこだわりのラーメン。
今回は、愛知県瀬戸市『麺座 かたぶつ」』の店主固本氏と、
札幌『MEN-EIJI HIRAGISHI BASE』の店主古川氏がコラボした超特製ラーメン。
■超天草大王 ※5周年記念150食限定
「熊本への愛 ~熊本復興支援チャリティーラーメン」
※1000円以上の寄附
撮影時にはスープに溶け込んでしまった熊本のAWA(エスプーマ)。
具は、天草大王の胸肉の低温調理、天草梅肉ポークのバラ焼豚。
熊本県産上天草市直送、無農薬空調瓶栽培のエリンギソテー。
新玉ねぎの丸ごとロースト、酸味のある不知火塩トマト「夢ロマン」は最後の口直しに。
日本一のこだわり卵の味付け玉子。
スープは、熊本地鶏「天草大王」の鶏ガラ・もみじ・丸鶏と、
愛知県瀬戸市『麺座 かたぶつ』固本店主特製の魚出汁に『素良』の特製塩ダレに。
(真昆布・背黒煮干し・白口煮干し・熊本県牛深産うるめ煮干し・連小鯛・干し真鱈)
天草大王の鶏油。
風味高く、やわらかく、深みのある味わい~。
麺は、昨年の「4周年記念パーティー」でもコラボした、
札幌『MEN-EIJI HIRAGISHI BASE』店主古川氏による多加水手揉み麺。
やや太めの平打ち系で、ツルツルとした舌触り、モチモチの歯応え。
なんとも贅沢な一杯。
熊本復興支援チャリティー募金箱係は、年間600杯以上食べる
「ラーメン女子会」「ラーメン女子博」プロデューサーの森本聡子ちゃん。
前回お会いした、超―カワイイ~フロアスタッフのRinaちゃん。
この後、『ソラノイロ』本店へ移動して懇親会~。
前回の『素良』へ行った記事はこちらへ。
「ソラノイロ4周年記念パーティー(ビーガン担々麺)」の記事はこちらへ。