東急田園都市線「あざみ野駅」から歩いて10分。
道路を挟んで「三規庭」の斜向かい。
もちろん、ラーメンもあり。
このお店一押しの煮干しラーメンを食べに行って来ました。
カジュアルな雰囲気お店。
焼酎のキープボトルがたくさんあったのが印象的で。
極煮干し、上煮干し、煮干し、つけ麺。
「煮干二郎」なんてのもありましたよ。
スタイリッシュな丼ぶり。
■極煮干しらーめん 880円
煮干しのイイ香り~
美味しい!!
メンマに、刻み長ねぎ。
煮干の旨みを染み込ませた超濃厚スープ。
香味煮干し油を加えて更にコク出しているそうです。
煮干しの酸味、風味が良いですね。
塩、砂糖、化学調味料を一切使用しないそうですが、
この感じる塩分はどこから・・・?
麺はもちっと粘りのある太麺。
煮干の粉を練り込んであるそうですよ。
自分の好みとしては、もう少し加水率低めのバツバツとした歯応えのある麺がいいかな。
でも、このスープはうまかった。
煮干し出汁の「国産牛モツ鍋」が気になってしょうがない・・・。
JIN
(ラーメン
/ あざみ野駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.7