豚肉、鶏肉、牛肉、チーズ、ナッツ、などなど。
自家製の燻製物を使った料理がたくさん。
なんと!
魚介類まで燻製にしちゃってる面白いお店。
全席個室。
『燻製工房 新宿三丁目店 』
都営地下鉄新宿線「新宿三丁目駅」からすぐ。
『松屋』が入っているビルの6F。
プライベート感のある二人用の個室で。
BGMは昔のCMソングが流れてて。
「エンドレスラブ」なんて、懐かしかったなぁ~。
カジュアルな居酒屋なので気軽に利用できます。
メニューを眺めていると、リーズナブルで美味しそうな料理がいっぱい。
「熊本千興ファーム」直送の馬刺もありましたよ。
生うにとか魚刺身の燻製があるし。
今回は、あらかじめ予約していた呑み放題付きコース料理で。
■8品 「燻製尽くし」 コース 2時間飲み放題付き 4,000円
■プレミアムモルツ、樽詰スパークリングワイン、スパークリングワインカクテル +500円
■プレミアムモルツ
■燻製ナッツの盛り合わせ
普段、ナッツ系って食べないんですが、これは美味しかったですね。
芳ばしくて、ビールやウイスキーに合います。
■燻製お造り2種盛り合せ
燻製にした刺身を食べたのは初めてでした。
サーモンと帆立貝柱。
養サーモンって滅多に口にしませんが、これはイケる。
■自家製ベーコンのシーザーサラダ
やわらかい燻製ベーコンがたくさん入ってて。
■樽詰スパークリングワイン ポールスター
これをガブ呑み。
呑み放題だからね~(笑)
■鳥もも肉のスモークグリル
これも、燻製のもも肉を使っているので味わい深く。
■角ハイボール
チェイサー代わりに。
■マッシュポテトのスモークチーズ焼き
■ローストビーフの燻製(冷製)
ちょっと身が硬いんですけど、スモーキーで肉の味は良かったですよ。
■焼きおにぎり
おかかとしそが入ってる焼きおにぎり。
胡麻と醤油の焦し風味。
やや味濃いめで。
〆のデザート。
■抹茶のアイス。
呑み放題コースって、清算を気にしないでガバガバ呑めるのがイイっすね。
自家製燻製料理の数々、なかなか美味しかったです。
お腹いっぱい。
週始めでしたが、結構混んでましたよ。
ドリンク類を注文するとすぐ持ってきてくれるのがうれしい!!
なかなか持って来てくれなくて催促する店が多いのに、このお店は素晴らしいです。
ボク、呑むペースが速いので・・・(笑)
スタッフさんの対応も明るく、スマートで、可愛いし。
生うにの燻製と馬刺しが食べたい。。
燻製工房
(居酒屋
/ 新宿三丁目駅
、新宿御苑前駅
、新宿駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.4