『横浜 青葉餃子 』
久しぶりに、奥の小上がりへ。
■アサヒ スーパードライ 中 500円
※価格はすべて税抜表示です。
行く度に形、味が微妙に変化している。
でも、うまいんだよねぇ~~。
■ポテサラ 390円
軽く塩が振られている揚げた餃子の皮。
カリカリ。
『能登屋 』譲りのポテトサラダ。
ほんと、うまいんだよね。
■豚キャベツ辛味味噌ダレ 450円
ドサッと盛られたキャベツとカイワレ大根に豚バラ肉。
バンバンジーのタレに似た味噌ダレにラー油。
胡麻がパラパラと。
■青葉焼餃子 450円
もち粉入りの無添加皮。
餡は粗目の具材で、皮のモッチリ感との食感が交互して。
■角ハイボール 370円
■赤兎馬 鹿児島 芋 580円
■きゅうり和え物 生姜 390円
胡麻と細かく刻んだ生生姜がいっぱい。
身体に良さそう~で。
さっぱりして、箸休めにいいですよ。
■オム焼きそば 680円
どろこってりソースが絡んだ太麺。
焼き玉子で包んで、黒胡椒に魚粉が上からパラパラと。
最後にデザートを。
■杏仁豆腐 280円
途中で品切れになるときがあるので、先に人数分確保してもらって。
冷たくて、クリ~ミ~で。
ここの焼きそばと杏仁豆腐は、ホントにうまい!!
前回の記事はこちら へ。
系列店『中国料理 堀内』の記事はこちら へ。
系列店『チャイナルーム スガノ』の記事はこちら へ。