3年ぶり、3回目。
桜木町の駅から日ノ出町方面へ歩いて7分ぐらい。
道路を挟んでJRAウィンズの真向いにあるダイニングバー。
『Bar GONZA 』
従来のメニュー表に加えて、iPad導入!!
してました。
ワインリストは、ほぼ全部グラス対応OK。
緑字が白ワイン。
連休最終日の夕方。
開店時間直前に電話予約、滑り込みギリギリセーフ。
すぐ満席に。
■サントリー プレミアムモルツ 生 500円
冷えてなかったのが残念。
■特製ソースのバーニャカウダ 800円
ブロッコリー、プチトマト、大根、きゅうり、にんじん、うるい。
アンチョビが効いたこの濃厚ソースが抜群に美味しい!
■グレン・フィディック 12年 ソーダ割り 750円
■本日のカルパッチョ盛り合わせ 1,500円
豪華!
お皿をグルっと回して。
赤いさき。
〆さば。
わらさ。
ほたて。
はも。
うまずらはぎ。肝付き。
赤えび。
■ジム・ビーム ソーダ割り 550円
■釜揚しらすのピザ 1,100円
真ん中を境に、前列がワサビ味、後列がトマト味。
薄い生地の四角いピザ。
そのままでもOK!
パリパリっと。
柚子胡椒も合う!!
■カヴァ ムッサ ブリュット スペイン 700円
ちょいと泡を。
■豚モツの煮込み フィオレンティーナ 1,000円
プルンっと、めっちゃやわらかい~!
赤と緑の2種類のサルサソースで。
■青森県産ムラサキウニと魚介の宝石箱 1,300円
粒の大きなムラサキウニ。
濃厚で、甘~い!!
赤えび、ほたて、トマトと一緒に。
これ、ヤバぁ~~い。
最後にパスタを。
■海老のジェノベーゼ リングイネ 1,400円
もっちりとした生パスタのリングイネ。
ジェノバソースを練り混んでいるんでしょうか、麺の色がグリーン系。
ソースとダブルでバジルの風味が凄くて、美味しい!!
今回、魚介類メインの料理内容にしましたが、どれも美味しかったですね。
これだけ種類豊富に鮮魚を扱っているとは驚きました。
赤、白のサングリアも美味しそうだった。。
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