【Bar GONZA @横浜野毛】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪



3年ぶり、3回目。


桜木町の駅から日ノ出町方面へ歩いて7分ぐらい。

道路を挟んでJRAウィンズの真向いにあるダイニングバー。


Bar GONZA






従来のメニュー表に加えて、iPad導入!!

してました。














ワインリストは、ほぼ全部グラス対応OK。

緑字が白ワイン。


連休最終日の夕方。

開店時間直前に電話予約、滑り込みギリギリセーフ。

すぐ満席に。




■サントリー プレミアムモルツ 生 500円


冷えてなかったのが残念。




■特製ソースのバーニャカウダ 800円


ブロッコリー、プチトマト、大根、きゅうり、にんじん、うるい。




アンチョビが効いたこの濃厚ソースが抜群に美味しい!




■グレン・フィディック 12年 ソーダ割り 750円




■本日のカルパッチョ盛り合わせ 1,500円




豪華!


お皿をグルっと回して。




赤いさき。

〆さば。

わらさ。




ほたて。

はも。




うまずらはぎ。肝付き。




赤えび。




■ジム・ビーム ソーダ割り 550円




■釜揚しらすのピザ 1,100円


真ん中を境に、前列がワサビ味、後列がトマト味。




薄い生地の四角いピザ。

そのままでもOK!


パリパリっと。




柚子胡椒も合う!!




■カヴァ ムッサ ブリュット スペイン 700円


ちょいと泡を。




■豚モツの煮込み フィオレンティーナ 1,000円




プルンっと、めっちゃやわらかい~!


赤と緑の2種類のサルサソースで。




■青森県産ムラサキウニと魚介の宝石箱 1,300円




粒の大きなムラサキウニ。

濃厚で、甘~い!!


赤えび、ほたて、トマトと一緒に。


これ、ヤバぁ~~い。




最後にパスタを。


■海老のジェノベーゼ リングイネ 1,400円




もっちりとした生パスタのリングイネ。

ジェノバソースを練り混んでいるんでしょうか、麺の色がグリーン系。


ソースとダブルでバジルの風味が凄くて、美味しい!!





今回、魚介類メインの料理内容にしましたが、どれも美味しかったですね。

これだけ種類豊富に鮮魚を扱っているとは驚きました。


赤、白のサングリアも美味しそうだった。。



前回の記事はこちら へ。


初訪の記事はこちら へ。