中央通り、新橋寄り。
『スワロフスキー』が入っているビルの8F。
日本国内のみならず、世界各国から取り寄せた新鮮な殻牡蠣が楽しめるオイスターバー。
『オストレア 銀座8丁目店 』
エレベーターを降りて入口すぐにワインセラーが3つ。
一番明るい窓際席へ。
ワイン、ビール、ソフトドリンク3時間呑み放題。
美味しい~料理もたくさん。
3月8日土曜日、12時スタート!
55名、貸切でパーティー!!
前菜からデザート、飲み物もすべてブッフェスタイルで。
前菜は、ハム、新鮮野菜のバーニャカウダ、イタリア風オムレツ。
パスタが2種類。
トマトソースのペンネと、帆立と春きゃべつのオイルパスタ。
参加メンバーお手製のソーセージのグリルとレバーの煮物。
そして、もう一つ。
豚ロース肉のグリル。
低温調理でしょうか、しっとりとした食感で。
ハーブの風味が効いててワインに良く合いますね。
フライドポテトを添えて。
ご自慢の殻牡蠣を一人3ピースまで。
各自、好きな物を取りに行って。
この3種類。
右から、
■能登(石川県)
■九十九島(長崎県)
■津田宇(兵庫)
辛口の白ワイン、がぶ呑み~~。
生の殻牡蠣、最高ーに美味しかったですね。
能登の牡蠣が一番濃厚でしたね。
九十九島もサイズが小さいんですがこれも最高で。
『オストレア』は、大田市場に牡蠣専門の仲買の店を出しているそうで。
築地だったら買いに行けたのに・・・
牡蠣フライは、広島県産。
8個ぐらい食べたかなぁ。
最後に、デザートを。
大好きなティラミスあり。
『イタリア料理 TAKASHI』の試食会 でご一緒させていただいた
○○さんに偶然お会いしました。
お昼から結構呑んでたので二人とも顔が赤い・・・(笑)
今度、牡蠣マジ喰いしに行きたい。。
ちなみに、我が家のうちメシ用の牡蠣は岩手県陸前高田市、広田湾米崎産
を買いに行っています。
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オストレア 銀座8丁目店
(オイスターバー
/ 新橋駅
、銀座駅
、東銀座駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5