【ヒヨク之トリ @麻布十番】 ・・・本日、移転オープン!! | 知らない街を食べ歩きたい!

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渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪


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南麻布から東麻布へ移転。

本日12月7日(土)、新たにオープンしました!!

地下鉄麻布十番駅から歩いて3分。



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『炭火串焼 ヒヨク之トリ』



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以前のお店より広くなりましたね。

ゆったりと落ち着ける日本料理屋さんのような店造り。

カウンター席、テーブル席、掘りごたつ式の小上がり座敷。

個室もあるようです。



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富士山の麓で産まれ、富士の名水で育った質の高い銘柄鶏「甲斐信玄鶏」を使用。

朝挽き鶏肉を使っているので鮮度バツグン!


サワーやワイン、シャンパンなど豊富なドリンクメニューと、

こだわりの素材を使った炭火焼きをリーズナブルに愉しめる、焼き鳥ダイニング。



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昨日、オープニングレセプションへ行ってきました~。


イベントタイトルはコレでした。


「お引越しだよ、全員集合!」

「炭焼串焼 ヒヨク之トリ 南麻布から東麻布へ」

「オープニングレセプション」



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乾杯は、リッチにシャンパンで。



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■ローラン・ペリエ ヴリュット フランス


しっかり冷えてて、美味しかったなぁ。



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■ポテトサラダ



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■グリーンサラダ



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■レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ



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■ささ身


中がレア状態。

わさびといっしょに。



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■砂肝


サクサクとした食感がいいですよね。



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■ねぎ間

■はつ


長ねぎが甘い。



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■レバー



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■つくね


濃厚なタレ。

芳ばしくて。

軟骨の食感がアクセントに。



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■鶏ホルモン


弾力があって美味しかったぁ。



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■ドメーヌ・デ・マランド シャブリ フランス


しっかりした酸味、果実味。

このシャブリも美味しかったなぁ。



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■焼きおにぎり 醤油



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■鶏スープ



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■山崎10年ハイボール



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〆はデザートで。


■自家製 豆腐のメープルアイスクリーム



どれも美味しかったですね。

串焼は、ネタが大きめで食べ応え十分。

今度、こっそり行ってみよ。



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オーナーの岡田 康嗣さん。


すいません、やっぱり暗く写っちゃいました~(笑)



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愉快な仲間達と。。



以前のお店の記事はこちら へ。



知らない街を食べ歩きたい!

『炭火串焼 ヒヨク之トリ』

〒106-0044

東京都港区東麻布3-2-9 麻布ホーム1F

(麻布十番駅6番出口より徒歩3分)

03-6441-0917


営業時間 17:30~23:30(22:30 LO)

年中無休 (年末年始などは不定休)