南麻布から東麻布へ移転。
本日12月7日(土)、新たにオープンしました!!
地下鉄麻布十番駅から歩いて3分。
『炭火串焼 ヒヨク之トリ』
以前のお店より広くなりましたね。
ゆったりと落ち着ける日本料理屋さんのような店造り。
カウンター席、テーブル席、掘りごたつ式の小上がり座敷。
個室もあるようです。
富士山の麓で産まれ、富士の名水で育った質の高い銘柄鶏「甲斐信玄鶏」を使用。
朝挽き鶏肉を使っているので鮮度バツグン!
サワーやワイン、シャンパンなど豊富なドリンクメニューと、
こだわりの素材を使った炭火焼きをリーズナブルに愉しめる、焼き鳥ダイニング。
昨日、オープニングレセプションへ行ってきました~。
イベントタイトルはコレでした。
「お引越しだよ、全員集合!」
「炭焼串焼 ヒヨク之トリ 南麻布から東麻布へ」
「オープニングレセプション」
乾杯は、リッチにシャンパンで。
■ローラン・ペリエ ヴリュット フランス
しっかり冷えてて、美味しかったなぁ。
■ポテトサラダ
■グリーンサラダ
■レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ
■ささ身
中がレア状態。
わさびといっしょに。
■砂肝
サクサクとした食感がいいですよね。
■ねぎ間
■はつ
長ねぎが甘い。
■レバー
■つくね
濃厚なタレ。
芳ばしくて。
軟骨の食感がアクセントに。
■鶏ホルモン
弾力があって美味しかったぁ。
■ドメーヌ・デ・マランド シャブリ フランス
しっかりした酸味、果実味。
このシャブリも美味しかったなぁ。
■焼きおにぎり 醤油
■鶏スープ
■山崎10年ハイボール
〆はデザートで。
■自家製 豆腐のメープルアイスクリーム
どれも美味しかったですね。
串焼は、ネタが大きめで食べ応え十分。
今度、こっそり行ってみよ。
オーナーの岡田 康嗣さん。
すいません、やっぱり暗く写っちゃいました~(笑)
愉快な仲間達と。。
以前のお店の記事はこちら
へ。
『炭火串焼 ヒヨク之トリ』
〒106-0044
東京都港区東麻布3-2-9 麻布ホーム1F
(麻布十番駅6番出口より徒歩3分)
03-6441-0917
営業時間 17:30~23:30(22:30 LO)
年中無休 (年末年始などは不定休)